獲獎消息 |  首頁 > 最新消息 > 獲獎消息
《連續第九年》,桃園市政府評鑑為 - A級廢棄物績優處理機構
2018-10-22

107年桃園市在「循環經濟」又繳出一張亮眼的成績單,環保局於10月12日舉辦「107年度資源回收循環再生績優獎」,表彰資源回收績優里、績優廢棄物處理機構評鑑、績優廢車回收業評鑑、績優修惜站考評,及推動「永續資源與海岸生態環境教育園區」貢獻獎,共計五大獎項162個單位,由鄭文燦市長手中接過獎項。

 
 環保局長沈志修表示,桃園市轄內的處理機構如同資源再生工廠,將收受進廠的廢棄物妥善處理,轉化為資源化產品,作為綠色再生原料重返產業鏈;例如污泥妥善處理後轉化為人工粒料,可作為摻配原料,製成水泥製品或磚品等產品。因此,環保局持續鼓勵轄內處理機構優化處理技術,藉以提升資源化產品的品質,以成為桃園市推動循環經濟的重要推手。
 
 桃園市目前的廢棄物處理機構有47家,為全國第二多,因此環保局特別重視各處理機構的營運情形。透過每年定期評鑑,敦促業者主動提升技術,落實自主管理,帶動廢棄物處理產業發展,實踐循環經濟。107年獲評為績優廢棄物處理機構者,共有19家。

 

環保局也感謝桃園環保科技園區內的廠商,響應設置太陽光電發電系統、裝置藝術及永續資源館內「環保科技展示廳」的專業展櫃,積極協助桃園市打造永續資源與海岸生態環境教育園區,成為國內外廢棄物處理技術合作交流的園地。
 

 鄭文燦市長表示,桃園市的各項環境指標之所以名列前茅,有賴民間與政府通力合作;資源回收與環境教育是環保的重要基礎,希望大家持續努力,讓循環經濟成為桃園的驕傲。
 
 今日出席包括桃園市長鄭文燦、議員張肇良、陳治文、環保局長沈志修、環境清潔稽查大隊長羅文林均一同出席頒獎活動。
 
 新聞發布:桃園市政府環境清潔稽查大隊長羅文林
 新聞聯繫:桃園市政府環境保護局專門委員葉孟芬

 

https://www.tyemid.gov.tw/NewsFlash/Detail/2204