媒體報導 |  首頁 > 最新消息 > 媒體報導
【桃園縣政府】桃縣環教場所「中台環境資源教育中心」 扮演環保外交新尖兵
2014-07-29
桃縣環教場所「中台環境資源教育中心」 扮演環保外交新尖兵
 發布單位: 環境保護局
 發布日期: 2014-07-29
 提供單位: 環境保護局
 詳細內容:

位於桃園縣環保科技園區的「中台資源科技公司環境資源教育中心」,經由桃園縣政府環境保護局積極輔導,103年取得環境教育設施場所認證,近期吸引來自印度等20個國家的外賓參訪,讓台灣優秀的資源回收再利用技術走出國際,成為環保外交的典範。 
  
 環保局指出,由國際合作發展基金會主辦的「廢棄物管理與資源回收」環教研習活動,參與學員均為我國友邦負責廢棄物管理政策制定、方案規劃與推動之中高階政府官員,以及實際負責環保工作研訓單位和相關產業人員,都是推動環保相關工作的專業人員。主辦單位選擇中台資源科技做為參訪地點,係因業者秉持維護自然環境信念,堅持資源再生,達成永續經營理念,與環境教育最終的「環境永續」目標具有一致性。 
  
 參訪學員分別來自於:印度、印尼、馬來西亞、帛琉、南非、吐瓦魯、約旦、蒙古、阿曼、布吉納法索、奈及利亞、巴布亞紐幾內、模里西斯、史瓦濟蘭、阿根廷、巴拉圭、巴拿馬、聖克里斯多福、聖露西亞及科索沃等20多國。 
  
 這次的環境教育課程體驗,適逢環保局舉辦環教月「轉腳EYE環教-走讀桃園Fun學趣」活動,讓這些國外學員了解到我國及桃園縣對於環境教育的重視,對台灣環境教育的推動留下深刻的印象,可說是一次非常成功又創新的國民外交。 
  
 中台公司表示,本次參訪學員實際參與「中台環教中心」通過環保署認可的環境教育課程,大家都非常融入,也提出許多問題。經由中台環教中心專職環境教育人員王嘉慶逐一詳細解說後,每位學員感覺收獲滿滿。 
  
 桃園縣政府環保局推動環教月「轉腳EYE環教-走讀桃園Fun學趣」活動所設計的嘟嘟園長,可愛模樣也吸引到許多學員的注意。 
  
 環保局表示,中台公司雖是經營事業廢棄物處理事業,卻很用心於資源回收再利用,讓外界瞭解,事業廢棄物經過妥善處理,不但可以將有害事業廢棄物全回收,還可將回收資源再利用,產製經檢測完全無毒的玻璃飾品。環保局邀請民眾,在暑假期間扶老攜幼來到中台環教中心體驗環境教育課程,可充份瞭解資源回收再利用,對於環境保護的重要性,進而落實於生活中。